ВсеФирмы - социальный каталог предприятий и организаций. Вниамние! Бесплатная публикация в нашем справочнике.

Медвежатник или Локсмастер - в чём разница?

2 сентября 2013 -
article87.jpg

 

У многих людей в ходе работы специалиста по открыванию замков, сейфов, автомобилей или любых других систем запирания назревает вопрос: как называть человека, который открывает замки легально и без повреждений?

В народе большинство людей называет такого человека «медвежатник». «Медвежатник» на уголовном жаргоне подразумевается - человек, который взламывает сейфы.

Суть заключается в том, что такое названия для мастера, который легально и профессиональными методами вскрывает замки ошибочно. «Медвежатник» подразумевает человека, который ломает замки а не открывает их профессиональными (специальными) методами. В былые времена уголовные группировки называли медвежатником человека, который быстро может открыть замок или сейф любыми методами. Но ни один вор не думает о сохранности замка и целостности двери ему главное лишь попасть в конкретное помещение.

                                        Благодаря появлению УЛФ «Украинская Локсмастер Федерация» в государственный классификатор профессий недавно внесен новый вид деятельности - «Мастер по продаже, эксплуатации и обслуживанию систем замыкания и контроля доступа (локсмастер)». Теперь в трудовой книжке возможна как полная, так и более короткая запись — «Локсмастер» (дословно — мастер по замкам). Таким образом, легально работающего специалиста, который может открыть двери, вскрыть автомобиль, взломать сейф или любое другое запирающее устройство, при этом, максимально избежав повреждений замка, следует называть «Локсмастер

Похожие статьи:

Авто и мотоПропали ключи… Что делать дальше?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1232 просмотра

Загрузка комментариев...

Реклама