ВсеФирмы - социальный каталог предприятий и организаций. Вниамние! Бесплатная публикация в нашем справочнике.

Обслуживание компьютеров внешним партнером

5 февраля 2014 -
article574.jpg

Сегодня бизнес, как впрочем и любая сфера человеческой деятельности не может обходиться без информационных технологий. Компьютеры и связанные с ними устройства позволяют существенно, в разы, ускорить обмен данными, заключение сделок и нивелировать физические расстояния между бизнесом и клиентами.

В этих условиях от стабильной работы информационной инфраструктуры компании, будь то небольшой офис или разветвленная торговая сеть, агентство или производственное предприятие, зависит сама устойчивость бизнеса. Поэтому бизнес вынужден вкладывать в ИТ немалые средства и чем более крупный бизнес, тем разветвленнее и шире его ИТ-инфраструктура, а значит тем выше расходы на нее.

В то же время, сотрудники компании и ее руководство не должно тратить время и усилия на поддержание работоспособности ИТ-инфраструктуры, занимаясь своими прямыми обязанностями и делами по развитию бизнеса, а значит эту работу следует доверить специалистам. В свою очередь специалисты ИТ-отрасли одни из самых дорогих на трудовом рынке – зарплата квалифицированного системного администратора стартует от 50 тысяч рублей, и ее размер прямо пропорционален не только квалификации и опыту, но и размерам вверенной ему инфраструктуры. При этом крупная инфраструктура сама по себе может нуждаться более чем в одном администраторе, не говоря уже о поддержке пользователей, которые регулярно сталкиваются с трудностями при общении с компьютерной техникой. Добавим к этому стоимость лицензий на использование ПО, расходы на амортизацию оборудования и расходные материалы и получим весьма значительную сумму регулярных затрат.

Именно в связи с постоянным ростом стоимости содержания IT-отдела, многие компании сегодня прибегают к услугам аутсорсинговых фирм. Фактически, в 2012 году три четверти мировых компаний передали управление своей ИТ-инфраструктурой на аутсорсинговое обслуживание. Иными словами, вместо содержания в собственном штате дорогостоящих специалистов, при отсутствии каких-либо гарантий их реальной квалификации, обслуживание ИТ-инфраструктуры передают внешнему партнеру.

Аутсорсинг ИТ-инфраструктуры позволяет «совершить невозможное» - повысить качество при сокращении затрат. В частности ИТ-услуги компании BitCraft по поддержке пользователей и содержанию инфраструктуры в рабочем состоянии обходятся нашим партнерам в несколько раз дешевле, чем оплата труда даже одного системного администратора. Например, если в Вашем офисе 15 компьютеров, три принтера и сервер хранящий документы и базы данных, обслуживание обойдется вам минимум в 50-75 тысяч рублей в месяц при наличии собственного штата IT-специалистов, и примерно 20-25 тысяч рублей при сотрудничестве с BitCraft. Налицо двух- или даже трехкратная экономия, тогда как все специалисты BitCraft обладают международными сертификатами, подтверждающими их высокую квалификацию. Для нас не существует неразрешимых проблем, с которыми сталкиваются штатные администраторы, и поэтому став нашим клиентом вы забудете о технических проблемах и потерях времени, данных и ресурсов на их разрешение. Сосредоточьтесь на развитии собственного бизнеса, предоставив заботу о его технической части профессионалам BitCraft. Позвоните сейчас и закажите наш сервис! 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 334 просмотра
Реклама