Что такое сайт каталог и для чего он нужен?

16 февраля 2017 - Админ
заказать создание сайта

Одна из услуг, которые сегодня предлагают разработчики веб-ресурсов – создание сайта-каталога. Он представляет собой сервис. На нем представлена информация исключительно о товарах или группе товаров, услуг, на оказании которых специализируется конкретная организация. Сайты подобного типа содержат на своих страницах много текстовой информации, изображение товаров, описание услуг, посетив подобный ресурс, пользователь может быстро и в любое удобное для него время найти нужную информацию. Подобные сервисы достаточно популярны, так как сегодня при стремительном развитии компьютерных технологий мало кто покупает газеты и журналы, если нужно что-то купить, сравнить цены и найти оптимальное сочетание цен и качества, то люди ищут ответы в интернете.

В этом и заключается цель сайта-каталога – предоставить в свободный доступ большой объем информации в максимально удобном виде для рядового пользователя. Помимо этого, можно заказать создание сайта подобного формата, который будет оснащен службой поддержки клиентов и будут оказывать информационные услуги. Как и в любом другом случае, разработка сайтов каталога – это трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов. В зависимости от требований клиента определяется необходимое количество страниц. Для их наполнения используется качественные графические и текстовые материалы. Причем подобный сервис может быть и креативным, и оформленным в строгом деловом стиле. Многие зависит от направленности и специфики работы конкретной организации. Но задача опытных программистов – учесть все эти нюансы.

Стоит отметить, что подобный формат веб-ресурсов сегодня пользуется достаточно большой популярностью среди представителей различных сфер бизнеса. Его разработка имеет схожие черты с созданием корпоративного сайта. С помощью качественного ресурса можно за относительно короткий промежуток времени увеличить общее количество продаж. Это возможно благодаря тому, что пользователь получает беспрепятственный доступ к полной информации о продукции и услугах, которые его интересуют. Воспользоваться подобной возможностью могут те клиенты, которые территориально отдалены от компании-производителя, но заинтересованы в покупке продукции данного бренда. С помощью сайта-каталога можно расширить рынки сбыта, не привлекая дополнительных сотрудников и не тратя массу времени.