ВсеФирмы - социальный каталог предприятий и организаций. Вниамние! Бесплатная публикация в нашем справочнике.

Креативная архитектура

30 октября 2013 - Админ

Люди устают от стандартных безликих панельных домов и кирпичных сооружений, и чтобы разнообразить мир и внести нотку позитива, креативные архитекторы создают оригинальные, красивые и необычные проекты. Из некоторых экспериментов проектировщиков получились действительно необычные и очень интересные сооружения, которые знают во всем мире. Многие туристы ездят по странам именно из-за их интересной архитектуры, которая поражает своей неординарностью. Современные технологии помогают воплотить в жизнь самый необычный каприз архитектора, будь то здание вверх ногами или в виде syma вертолет, или сказочного замка и множества других фантазий.

В разных уголках мира есть на что посмотреть. Старинная архитектура в тандеме с современной очень интересны как для туристов, так и для архитекторов, которые могут черпать вдохновение и творить новые шедевры. Например, Чехия может похвастаться интересным зданием «Танцующий дом», известным, как «пьяный дом», который спроектировали чешский архитектор Владо Милунич и канадско-американский архитектор Прицкера Фрэнк Гери. Очень красивый и оригинальный Замок Нойшванштайн, который был возведен по указанию баварского короля Людвига II, воплощая его сказочные фантазии и представления о романтике. Замок этот впоследствии стал символом сказочного мира Уолта Диснея. Наверное, самый оригинальный дом возведен на берегу Карибского моря – Дом-Раковина. Увидев подобную красоту, многие могут вдохновиться на свои новые творения.

Архитектурные шедевры в Украине

Украина тоже может похвастаться оригинальной архитектурой. Интересный «Дом с Химерами» в Киеве, необычный дом скульптора Николая Голованя, в котором насчитывается где-то 500 различных скульптур, один из первых каменных домов в Черновцах – Дом-корабль. В Одессе тоже есть на что посмотреть, там стал популярным дом-стена, который выглядит плоским, причем получилось это совершенно случайно. При строительстве просто не хватило кирпича на постройку боковой стены, что со временем превратило его в архитектурную изюминку города.

Загрузка комментариев...

Реклама