ВсеФирмы - социальный каталог предприятий и организаций. Вниамние! Бесплатная публикация в нашем справочнике.

Строительство бани - основные моменты

20 июня 2013 -
article59.jpg

После проектирования бани вы плавно переходите к следующему этапу – непосредственно изготовлению и установке.

Баня из бревна – это не просто маленький деревянный домик, она требует особого подхода. Стены бани изготавливаются из бревна диаметром от 20 см. и более – внутреннюю и внешнюю отделку можно даже не производить – достаточно отшлифовать стены после усадки сруба. Тепло в бане сохраняется правильной рубкой, хорошим межвенцовым утеплителем – наша компания использует для утепления джут, хорошей отделкой, правильно выполненными окнами, дверьми – в общем, правильным подходом ко всему. Кроме теплоизоляции, нужно учитывать и гидроизоляцию: ведь дерево – материал, поддающийся гниению, а баня – место, где всегда сыро и темно, что способствует появлению различных грибков и плесени. После строительства, срубы бань обрабатывают антисептиком для предотвращения гниения, образовании плесени и т.п. В готовой бане после парки надо за собой убирать, высушивать помещение. Все эти нюансы нужно учитывать и при строительстве.

Важным элементом в планировке и строительстве бани является и вентиляция. Она играет большую роль также и при ликвидации возможности задымления помещения. Так, при растопке печи нужна тяга, которая происходит через дверь, и предварительный прогрев печи – иначе при разности температур в помещении и на улице в трубе образуется воздушная пробка. Предварительный розжиг бумаги в ревизионном окне перед растопкой удалит ее. Ну а если такого окна нет – можно до растопки на час оставить двери бани открытыми, чтобы температуры в помещении и на улице сравнялись.

Еще один важный момент – пожарные нормы безопасности. Тепло, влажность, огонь – вот три принципиальных момента, диктующие правила строительства бани. Риск возникновения пожара особенно велик, когда в качестве печи выбрана каменка, которую еще и устанавливают непрофессионалы. Не рекомендуется использовать для утепления бани фольгу: так вагонка окажется между жаром печи и теплом, отраженным от фольги. От этого в древесине появляются трещины, способствующие возникновению пожара. Особенно опасно использовать фольгу для герметизации потолка. Вагонка и сама по себе опасна – именно брусья небольшой толщины горят, тогда как брусья большого сечения только тлеют. Не стоит забывать, что между скамьями и источником тепла должен оставаться отступ.

Дополнительная опасность – низкая печная труба. Разумеется, основа под печь должна делаться из огнеупорного материала: бетона или кирпича. Чаще всего все же причиной пожара в бане становится отделка. Потому не увлекайтесь текстилем и пластиком в декорировании банных помещений.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 174 просмотра

Загрузка комментариев...

Реклама