ВсеФирмы - социальный каталог предприятий и организаций. Вниамние! Бесплатная публикация в нашем справочнике.

Вперед без ограниченных возможностей!

3 декабря 2013 - Админ
article314.jpg

Изначально он учился на специальности «Бухгалтерский учет и аудит», и в университете преподаватель привил ему любовь к английскому языку. В итоге она и победила. Началось все с обучения английскому детей сотрудников учетно-финансового факультета Донецкого национального университета, а после Владимир понял, что педагогическая деятельность – его призвание.

Сегодня Владимир проводит как индивидуальные, так и занятия в группах. Для более эффективного преподавания разработал свою методику и даже составил свое учебно-практическое пособие. Он утверждает, что книжка: «это вспомогательный предмет для более легкого усвоения материала человеком, который изучает у меня английский язык. Она построена таким образом, чтобы человек не боялся изучать материал и всегда знал с чего начать».

Владимир ставит перед собой задачу развить у своих учеников разговорный и деловой английский. В то же время, он не сторонник принятой у студентов «зубрежки», а делает ставку на понимание материала. «Пособие, которое я подготовил, построено таким образом, чтоб человек не боялся изучать материал и всегда знал с чего начать. Многие люди говорят о себе, «Я плохой ученик». Я утверждаю обратное, «Нет плохих учеников, есть некачественная подача материала» — Говорит Владимир. Обычно занятия проходят один раз в неделю и длятся около двух часов. Результат не заставляет себя ждать: за один год студенты Дожида могут похвастаться великолепным знанием английского. Некоторые из его выпускников продолжают с ним занятия один раз в месяц, поддерживая разговорную практику.

Конечно, порой результат зависит от личной мотивации человека. Например, одна из студенток говорит: «Я занимаюсь английским у Владимира немногим больше года, но уже после девяти месяцев я смогла свободно общаться на английском. Владимир мне очень помог. Теперь планирую сдать тестирование по языку и получить сертификат о знании, чтобы поступить в зарубежный ВУЗ».

Любой профессионал скажет вам, что это впечатляющий результат. Причем гордость берет и за самого Владимира Дожида. Его жизнь – яркий пример того, как человек с заболеванием последствий ДЦП упорно идет вперед, к своей цели, и добивается высот.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 467 просмотров

Загрузка комментариев...

Реклама