Геодезические работы - какие они?

19 февраля 2015 - Админ

Также без предварительной оценки невозможно начинать работу по прокладке дорог и сооружения мостов. В зависимости от того какое сооружение будет строиться составляться индивидуальный план проведения геодезических работ. Если вам требуются услуги по геодезии и топосъемке переходите по ссылке.

В основном особое внимание уделяется местности, на которой будет разворачиваться строительная площадка. Также будет рассматриваться методика строительства и материалы, которые буду использоваться. Независимо от отличительных характеристик существует ряд факторов, которые остаются едиными для всех типов строительства.

Геодезические работы, которые проводятся на строительной площадке, включают в себя такие этапы:

• изначально создается разбивочная основа для строительства;
  • построение разбивочной сети всей строительной площадки;
  • вынос в натуру всех главных осей здания.

Существует две разновидности разбивочных сетей – внешняя и внутренняя. Первая сеть используется в строительстве для возведения нулевого цыкла. Внутренняя сеть используется для возведения и оборудования надземной части сооружения.

Выполняя дательные разбивочные работы, следует понимать, что это играет основную роль. Поскольку на этом этапе в натуру переноситься все характерные положения объекта, все точки и плоскости будущего сооружения. Очень важно в процессе работы все выносы сверять с чертежами. Стоит отметить, что разбивочные работы относятся к завершающему этапу инженерно-геодеззических работ. К этому этапу строительства стоит отнестись с полной ответственностью, поскольку именно от него будет зависеть правильно расположение всех построек.

Кроме разбивочных работ в геодезический комплекс, который сопровождает строительство можно отнести также:

1. Геодезический контроль, который проводиться относительно геометричности всех параметров будущего здания. Составление всей геодезической документации, которая будет сопровождать строительство.
  2. Геодезические измерения возможных деформаций основания, всех конструкций здания и его отдельных элементов. Если такие потребности были предусмотрены в проектной документации.