Как выбрать гайковёрт?

20 января 2015 - Админ

На сегодняшний день представлено просто огромное разнообразие данного инструмента. Это могут быть пневматические, аккумуляторные, электрические, кроме того аппараты могут быть ручными или на колесиках. Кстати, если вам нужен гайковёрт или любой другой инструмент, цены самые оптимальные на сайте m-instrument.ru.

Инструмент используется во многих сфера современной промышленности, поскольку с его помощью можно осуществить вкручивание или выкручивание гаек на много больше, чем выполнять все эти манипуляции вручную обычным ключом.

В автомастерских и автосервисах чаще всего используется ударный гайковерт. Данный инструмент достаточно легкий и очень прост в работе. Принцип работы такого гайковерта заключается в силе удара. Пока гайка закручивается легко, на нее действует маленькие удары, когда закручивание становиться труднее, то на деталь начинают действовать более сильные удары.

Такой принцип работы дает возможность закрутить гайку максимально плотно. С помощью такого инструмента можно закрутить любое количество гаек, притом, что качество проведенной работы будет в несколько раз лучше ручной работы.

Качественный гайковерт должен быть оборудован электронным вариантом регулировки скорости вращения. Кроме того в обязательном порядке должна быть кнопка быстрой остановки двигателя. Также к обязательным функциям стоит отнести реверс – это возможность обратного хода. Что касается корпуса то в идеале он должен быть выполнен с металла.

При этом стоит обратить внимание на то, чтобы доступ к щеткам был свободен. Для большего удобства сама рукоятка инструмента должна быть оборудована специальными резиновыми вставками, которые позволят удерживать инструмент надежно в руках.

При выборе гайковерта стоит обратить особое внимание на мощность мотора. В зависимости от поставленных целей и подбирается соответствующая модель. Если гайковерт подбирается для дома то можно выбрать аппарат средней мощности, для промышленного использования стоит подобрать более мощные модели.