ВсеФирмы - социальный каталог предприятий и организаций. Вниамние! Бесплатная публикация в нашем справочнике.

Блоки крупноформатные: принципы применения

5 декабря 2013 - Админ

Современные крупноформатные блоки могут быть из бетона или из керамики, в которых связующими элементами являются соответственно портландцемент или глина. Самые важные характеристики для этого строительного материала теплопроводность и несущая способность, которые напрямую зависят друг от друга.

Крупноформатные керамические блоки (керамблок) производят из обожженной глины, в которую в процессе производства добавляют опилки. Опилки сгорают и оставляют после себя поры воздушные полости, которые влияют на теплосберегающие свойства керамблоков. Блоки из бетона насыщают воздухом за счет химического газонаполнения или пористых материалов в составе цементно-песчаной смеси. Важно учитывать, что чем выше теплосберегающее свойство крупноформатных блоков, тем ниже несущая способность, что ограничивает использование их в строительстве многоэтажных домов.

Кладка крупноформатных блоков потребует специальных теплоизоляционных кладочных растворов. Обычный цементный раствор не подойдет, потому что получившиеся швы будут пропускать холод и сделают бесполезными теплосберегающие свойства строительного материала. Специальный клеевой раствор нужно наносить на блок равномерно, толщиной не более 12 мм, чтобы не снижать прочность кладки. Горизонтально блоки кладутся впритык, вертикальным швам раствор не нужен из-за особого соединения паз-гребень. Вся кладка получится менее влажной, чем традиционная, за счет чего стены высохнут быстрее. Готовую стену до ее полного высыхания нужно тщательно укрывать, чтобы стена не промерзала, а также от попадания влаги, иначе возможно вымывание раствора из швов. Блоки, подготовленные для стройки, также нужно беречь от намокания, воздействия на них низких температур, соприкосновения с землей.

Наружные стены, выполненные из крупноформатных блоков, потребуют внешней отделки. Ее можно сделать из фасадного кирпича, керамической клинкерной плитки, натурального или искусственного камня, обычной штукатурки выбор материала ничем не ограничивается. Из таких блоков можно возвести любую конструкцию: и полукруглую, и дугообразную, и прямоугольную, а времени это займет гораздо меньше, чем потребуется для кладки из традиционного кирпича.

 

Загрузка комментариев...

Реклама